На главнуюКонтакты Карта сайта

(+7 423)

233-85-67

Услуги

Услуги юридическим лицам

Услуги физическим лицам

Специализированные услуги

Досудебное урегулирование споров

    

3e1b164b251364db9b13c6e0bfcd69fb.png     Судебный порядок разрешения споров всегда достаточно тяжеловесный, дорогой и продолжительный, состоящий из множества сложных процессуальных процедур.

     

     Досудебное регулирование спора – это способ улаживания конфликтных ситуаций, исключающий доведение до суда. Во многих случаях досудебное урегулирование спора  является альтернативной и эффективной возможностью достаточно быстро разрешить спор, а в некоторых случаях даже поддержать и сохранить существующие и будущие партнёрские отношения. Разрешение спора нужно начинать, конечно же, с переговоров. Как известно, участие в переговорах нейтральной стороны – квалифицированного юриста значительно повышает шансы разрешения спора мирным путём и предотвращения развития конфликтной ситуации.


     Досудебное урегулирование может сохранить, или даже восстановить спокойствие в отношениях сторон, благодаря чему возобновляется дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество. Досудебное урегулирование – это экономия времени и средств: не выплачиваются штрафы, пени, госпошлины и т.д. Но все же если переговоры не принесли ожидаемого результата, приходится проводить досудебную подготовительную работу. Грамотно составленная, вовремя отправленная претензия часто влияет на мнение и характер поведения контрагента в имеющейся спорной ситуации. Она может привести к мирному улаживанию спора, но даже если такой результат не будет достигнут, станет основой для успешного рассмотрения дела в будущем на суде.


     

     Кроме этого досудебный порядок урегулирования споров в ряде случаев обязателен, когда он предусмотрен законом, либо, когда он предусмотрен договором между сторонами спора.


     Что касается обязательного порядка досудебного урегулирования споров, то тут мало что зависит от воли сторон: если к иску не приложить доказательства, что он был соблюдён, заявление не будет принято к производству. Избежать этого никак нельзя. Более того, не выйдет в этом случае и просто отправить претензию и тут же обратиться в суд. Как правило, в договоре оговаривается срок для рассмотрения претензии (чаще всего 30 дней), после истечения которого и можно только подавать иск. Если же срок не оговорён, то в любом случае нужно выждать разумное время для того, чтобы должник успел рассмотреть Ваши требования и подготовить на них аргументированный ответ.

     

     Если же ни законом, ни договором не предусмотрена необходимость соблюдения досудебного урегулирования сторон, то тут уже всё зависит от обстоятельств и воли взыскателя.


     Под досудебным порядком урегулирования споров понимается одна из форм защиты прав, которая заключается в решении спорных вопросов по обязательствам сторон до передачи дела в суд.


     Участие квалифицированного специалиста в досудебном урегулировании может во многом определить его исход. Наши юристы обладают большой практикой судебных споров, а потому способны донести до оппонента последствия его неправомерного поведения, убедить в заведомой неправоте и неблагоприятных последствиях, тем самым исключив передачу спора на рассмотрение суда. Противоположная сторона становится внимательней к Вашим доводам. Предвидя возможную перспективу взыскания дополнительных средств, будь то неустойка, убытки, упущенная выгода, судебные расходы контрагент переосмысливает ситуацию и приходит к выводу о необходимости выполнить свои обязательства и урегулировать спор миром.

     

     В рамках досудебной работы юридическая компания "Альматея" осуществляет следующие действия:9.jpg

  • анализирует ситуацию на основе документов и информации, предоставленной Клиентом;
  • проводит консультации по вопросам защиты прав Клиента;
  • оценивает перспективность досудебного урегулирования, определяет варианты перспективных решений;
  • оставляет претензии или ответы на претензии контрагентов;
  • формирует доказательную базу для возможного обращения в суд.


     Стоимость услуг - по договорённости.